Сказка — суть

«Любовь не должна просить и не должна требовать, любовь должна иметь силу увериться в самой себе. Тогда не ее что-то притягивает, а притягивает она сама». (Гессе)
За гранью видимого мира, оставаясь один на один с собой, мы открываем новое в себе, то, что было запрятано глубоко и надежно.
На этом пути мы встречаем свою силу. Одним из полезных и действенных инструментов в познании себя является медитация. Давно нам были даны подсказки через сказки и сказания о силе медитации. Помните «По щучьему велению»?! Сказка суть, да в ней намек, чем Емеля занимался до того, как получил силу над материальным миром. Миром в котором его слово и желание стало иметь особую магическую силу над материей во всех ее проявлениях. Похоже, что он использовал метод проективной медитации, визуализации, постановки цели. А началом всех этих «чудес», как правило, является открытое сердце человека. Именно через этот энергетический центр мы открываем дверь в невидимый мир нашего подсознания, мир нашей души, мир волшебства которое дает нам силу познания и принятия себя.
©Л.Стрельцова