ОСТОРОЖНО: КРАСНЫЙ!

Помните высказывание: «Мечтать о девушке с косой, не рекомендуется. Никогда не знаешь, в каком качестве мечта реализуется».
Парадигма нашей реальности. Мечтайте осознанно и здраво, друзья.
Парадигма, в переводе с греческого «модель, пример».
ГАРМОНИЯ И НОРМА.
Гармония — это согласование разнородных и даже противоположных (конфликтных) элементов. (Википедия)
Живя в согласии с собой мы нейтрализуем внутренние конфликты и, как следствие, внешние. Тогда почему происходит подмена гармони нормой? На вопрос «Как дела?», мы отвечаем «Нормально». Вместо гармоничной жизни, живем как все, — нормально. А нормально ли это?
Между гармонией и нормой пропасть.
Мы осознанно или неосознанно создаём свои модели реальностей. Творческая энергия человека работает. Оглянитесь назад и осознайте сколько уже вами прожито жизни в этом Земном воплощении. Какой след уже оставили после себя? Сколько ещё предстоит сделать? В Советском союзе был дефицит, он проявлялся во многом, например, в одежде, еде, очереди в магазинах и т.п. В наше время, если у вас есть деньги, то можно позволить себе очень многое, но есть, то, что не возможно купить. В прошлом веке был ещё дефицит свободы, но сейчас он так же стал присутствовать в жизни людей. А вот дефицит любви всегда имеет место быть. Как говорится, «У него были деньги, а он думал, что имеет власть; был секс, а он думал, что имеет любовь».
Вопрос, кто кого имеет? А что значит любить? Очень важно понимать, что человек это не только тело, а еще и душа. Из чего соткана, эта невидимая субстанция? Душа — это любовь, ответит большинство. А где ключ? Он сокрыт во взаимоотношениях мужчины и женщины. Возможно, даже в какой-то мере именно в этих взаимоотношениях сокрыт главный код бытия на Планете Земля. Когда мужчина смотрит на женщину или женится на ней, что он видит перед собой, только красоту тела или её душу? Вопрос, что или кого? Видит ли он Душу пришедшую в эту земную реальность из вечности? В процессе жизни, тело меняется и что тогда произойдет с любовью мужчины. А с самим мужчиной? Помните, что самым эрогенные органом женщины является ум, а самым притягательным её душевная энергия. О женском несовершенном восприятии мужчин можно сказать тоже самое. Есть несколько ловушек для женщины, в которые она сама себя загоняет, конечно, при помощи социальных стереотипов — это концентрация на уме, власти, деньгах, физической силе мужчины. Все эти достоинства мужчин и женщин, конечно, важны для социализации и жизни, но проблема состоит в том, что происходит подмена ценностей, на это важно обратить свое внимание. Отношения в паре могут быть крепкими, интересными и длительными только в том случае, когда мы видим в человеке живую душу. Смерть тела очевидна, а вот когда душевная черствость или, так называемое, бездушие считается нормой, здесь уже загорается «красный свет».
Норма (правило) — правило или предписание, действующее в определённой сфере и требующее своего выполнения. (Википедия)
Что это значит в контексте отношений? Именно то, о чем вы подумали, правило требует соблюдения протокола, выполнения нормы жизни без Души, а это опасная территория для человека. Помните высказывание Милтона Эриксона: «Многие умирают в двадцать лет — их просто до семидесяти не хоронят».
Еще один Ключ Жизни — это совесть. У человека с живой душой она в активной трудовой фазе, она умеет различать не предавая себя, она точно знает запах лжи. Делаем вывод: Живым быть не только интересно, но и полезно, а это значит стремится к гармонии, честности, любви с собой и близкими и далекими, своими и не своими! Взаимоотношения — это улица с двусторонним движением.
©Л.Стрельцова