Алгоритм

«Если вы ненавидите человека, вы ненавидите в нем что-то, что является частью вас самих. То, что не является нашей частью, не беспокоит нас». (Герман Гессе, «Демиан»)
«Мечта-желание-намериние-цель + ответственность-действие = результат» (Л.Стрельцова)
Это та последовательность, которая задает алгоритм материализации задуманного. Я показываю эту матрицу на своих занятиях объясняя, каким образом она работаем. Пошаговая, многоуровневая последовательность рождения материализации, которая кодирует нюансы достижения нужного результата, помогла многим людям. Конечно, здесь я не раскрываю все возможности этого прохода и в то же время, алгоритм ясен. Первый шаг, это верно определиться с целью, помочь себе самостоятельно. Задав вопрос — «Зачем мне это? Этот дом, эта работа, это образование и т.п.». Ответ на него нейтрализует ложные убеждения, такие как: «Я никогда не смогу», «В моих проблемах виноват, кто-то другой», «Я не достоин/а…», возможно вы отыщете у себя «в кладовках» такого рода ограничения.
Ложные убеждения рождают страх, неуверенность и отнимают драгоценное время. Каким образом помочь себе освободиться от этого груза? Во-первых, посмотреть этому страху в глаза и обратить внимание на то, что «хорошего в этом плохом», после чего, можно при помощи аффирмации, приподнять себя на уровень более ресурсного состояния.
Вы уже посмотрели страху в глаза
Вы уже ответили на вопрос: «Что хорошего в плохом?» Например, лень — возможность перегрузиться и получить доступ к ресурсам.
Затем, можно использовать аффирмацию. Например: «Мир полон возможностей, я принимаю себя и следую в направлении здоровой, изобильной, счастливой и эффективной жизни. Я выбираю активную жизненную позицию, смело действую, жизнь — мой друг». (Л.Стрельцова)
А теперь, после того как вы «вытащили себя из болота», можно «на берегу» начать обучать себя. И как вы думаете чему? Конечно жизни. Например, когда женщина встречает мужчину, то в большинстве случаев теряет себя, прячась за фасадом ложного Эго. С мужчинами может происходить тоже что-то подобное. Странность заключается в том, что мы отражаем себя в другом и от этого становимся беззащитными. На самом деле это не странность, а научно доказанный факт проекции. Швейцарский психиатр, основоположник одного из направлений — аналитической психологии, Карл Густав Юнг, дал ответ на вопрос. Почему некоторые люди раздражают? Что наше раздражение может рассказать о процессах, которые проходят внутри нас, что такое проекция. Работа этого сокрытого внутреннего механизма психологической защиты связана с архетипом «Тень». В начале отношений, мы выбрасываем на партнера положительную проекцию, а уже потом отрицательную, так называемую «Тень». Конечно мы понимаем, что если бы было наоборот, то вряд ли люди вообще доходили бы до ЗАГСа и продляли свой род. Человечеству просто необходимы «розовые очки» положительной реакции. Новое состояние, часто называемое влюбленностью, подобно выходу из зоны привычного, в зону не познанного, а это для нашего Эго олицетворяет опасность. И за изначально приятным состоянием эйфории, следует новая стадия все той же влюбленности, но она уже иная. Теневые стороны личности тоже хотят проявить себя, через проецирование. Задача Эго сторожить границы, контролировать территорию, а каждый выход в не познанное это расширение горизонтов. Умение понять себя и при помощи доступных экологичных алгоритмов, создать ресурсное состояние, даст возможность приблизиться к своей мечте, а это значит получить давно желанный результат. Открыть еще шире в своем мире дверь счастью, получить возможность поделиться этим с другими.
© Л.Стрельцова