И это все о нем

«Брак есть действительность любви. Любить истинно может только вполне созревшая душа, и в таком случае любовь видит в браке свою высочайшую награду и при блеске венца не блекнет, а пышнее распускает свой ароматный цвет, как при лучах солнца…» (Виссарион Григорьевич Белинский)
Поразмышляем о взаимоотношениях. О триединстве человеческой природы. Мы мыслим, чувствуем, действуем. Живем!
Мы можем слышать такие высказывания как «мужской ум» или «женский ум», наши тела отличаются эмоционально и физиологически мы разные. Наверное, одно из самых больших заблуждений, пытаться доказать, что мужчины и женщины одинаковы и различия между ними не существует. Нам интересно познавать себя через общение с человеком другого пола. Мы настолько по-разному воспринимаем мир и в этом разнообразии восприятия сокрыто единство двух противоположностей — мужчины и женщины.
Нас влечет друг к другу тайна новой реальности, познание не познанного. Внутренний мир не виден, он проявляется через взаимоотношения людей и жизненные обстоятельства. Мы проецируем, отражаем свои реальности, наши зеркальные нейроны работают. Мы встречаемся, расстаемся, женимся, выходим замуж, разводимся и вновь все повторяется. Мы ищем того/ту с которым/которой сможем быть, а не казаться. Нам важно познать себя, но сделать это в одиночестве задача не простая, а возможно, почти не возможная, за исключением редких случаев. Выходом познания себя и его/её является уникальный способ — это брак, супружество, союз… Разность названий и только, скажите вы? Суть то одна. В том то и дело, что нет. Смысл в каждом слове заложен разный. Познание друг друга на каждом уровне — это ключ. Давайте приоткроем двери в мир смысла слов, которые сопровождают нас на протяжении всей жизни.
Что значит слово брак? Как говорится, «хорошее дело браком не назовешь» и в тоже время, подумайте, а почему именно такое название?! Возможно, потому, что Брак это своеобразная тренировка себя и другого. Метафизический контроль качества отношений в паре. Напоминает спортивные состязания двоих за олимпийское первенство. Эго человека, любой ценой пытается отстоять, доказать свою правоту, через определенные действия, эмоции, страсти. Брак скорее похож на телесно ориентированное узаконенное сожительство. Давайте поразмышляем о том, что же сокрыто в Супружестве. Совместная упряжь, в которой двое в одной упряжке рвутся вперед в одном направлении. Похоже на дружеский, интеллектуально-мыслительный совместный акт договоренностей ума. Здесь уже все на законной основе — партнерские отношения. Но мы знаем еще одно определение — Союз двоих, чувственно-душевный в котором есть, что-то особенное, возможно, именно о таких парах говорят «они как одно целое», «две половинки». Зная, что человек по своей природе является цельным, но он ищет свою пару и у некоторых на это уходят годы… Значит есть в этом притяжении особенный магнетизм метафизики, в котором двое становятся как одно целое. Высочайшую награду получает взрослая Душа, именно она, уже потрудилась, пройдя через одиночество, браки, супружества и может принять этот великий дар любви, Союз в паре!