Выбор

«Если вы начинаете с самопожертвования ради тех, кого любите, то закончите ненавистью к тем, кому принесли себя в жертву». (Бернард Шоу)
Чувственный мир человека задает ориентиры, помогая декодировать информацию, которая поступает извне, раскладывать её на «полочки» во внутреннем мире, обрабатывать, наделяя какими-либо категориями для того, чтобы использовать в процессе жизни. Таким образом человеку важно идентифицировать свои чувства, различать их, а не сливаться с чувствами другого человека. Задумайтесь, какое большое отличие между чувствами любви, зависимости и жертвенности. Не умея отличать одно от другого человек, зачастую, выбирает спрятаться «за ширму» любви, и приносит себя в жертву. Сейчас мы не будем рассматривать материнскую безусловную любовь, в которой априори заложен аспект служения. Мы говорим о человеке — мужчине и женщине, для которых умение разбираться в собственных чувствах помогут понять в каких энергиях: жертвенности, зависимости или любви, они живут. Выходом является честность с собой.
«Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой». (Федор Достоевский)
Не существует никакого таинственного скачка от психики к телу, мы имеем дело с непрерывностью. Информация, поступающая в нас через органы восприятия (зрительные, слуховые, кинестетические и т.п.) имеет свою направленность и «распаковывается» в наших действиях. Если мы обратим внимание на наши действия, мы сможем лучше понять в каком поле мы находимся — в поле любви или в поле жертвы. Наше тело не врет, и оно всегда дает точный ответ на наши чувства; таким образом, совершая своеобразный гештальт.
Энергия обладает целенаправленной динамикой. Нашей задачей является уметь её декодировать, понимать её назначение и замысел, а также прочувствовать какой заряд заложен в энергии, сокрытой в наших глубинах. При необходимости, трансформировать неэкологичное в экологичное. Данная взаимосвязь психической энергии и тела, говорят о единстве системы, и здесь нет первичного или вторичного, — это душа запечатленная в действии нашей земной жизни. Честность с собой, дает возможность человеку находится в поле любви.