Мы хотим не только выжить, но и жить

«Эго — это испорченный компас, который часто указывает не верное направление. Исследование истории цивилизации показывает, что не только отдельные люди, но и целые группы пали и умерли в результате не способности человеческого разума отличить истинное от ложного.» (Дэвид Хокинс «От отчаяния к просветлению»)

Если мы хотим не только выжить, но и жить, то самое время начать мыслить положительно. Останавливать свое внимание на жизни утверждающих моментах. Каждый миг не повторим, каждый день уникален. У нас есть возможность мыслить и мы можем начать научать себя этому. Осознанно выбирая свои мысли, так же, как выбираем пищу на обед. Эго — испуганный ребенок, Душа — добрый, понимающий взрослый родитель. Позвольте родителю успокоить ребенка. Смотрите хорошие фильмы, слушайте классическую музыку, читайте сложные книги. Научайте себя думать, слушать и слышать.
Благодаря сложившийся в мире ситуации, люди начали менять свои ценности. Семья, любовь, развитие, самообразование, внимание — все это наше богатство, мы люди можем выбирать о чем думать и каким образом реагировать. Поведение реактивное (агрессия, страх, выживание) или про-активное (жизнь, энергия, созидание), большая разница. Мы несём ответственность не только за свои действия, а в первую очередь за свои мысли. Что внутри, любовь или страх? Бог есть Любовь, каков уровень Любви в человеке, таков и человек. Есть двери, которые мы можем оставить позади, закрыв навсегда. Мы знаем, что океан возможностей состоит из капель. Человек состоит из воды на 80%, мы носим в себе океан жизни.