Магия женской психологии

«Если бы я делал только то, что хотят от меня люди, они бы до сих пор ездили на каретах». (Генри Форд)

Одно из направление моей специализаций, это «Женщина в современном мире», данная тема является одной из самых значимых в наше время. Тема, включает в себя —  адаптацию, социализацию, образование, развитие карьерного роста женщин в бизнесе, а так же вечного вопроса семейного счастье, здоровья и благополучия женщин в XXI веке. Если бы женщина делала только то, что от неё хотело общество, а именно быть хранительницей очага, без образования и специализации, то человечество потеряло бы очень много. Женщина, с её глубоким умом, природной интуицией и умением вдохновлять, является основной движущей силой цивилизации. Именно женщина долгие годы была изгнана из научной сферы, образовательной системы и многих направлений развития, она оставалась на вторых ролях. Мы всегда знали имена выдающихся мужей, но женщины, благодаря которым они смогли стать такими выдающимися, остались за кадром. Не буду называть фамилий выдающихся женщин, они встречаются в психологии, музыке, они вдохновляли художников и поэтов, но мир принадлежал мужчинам. 

Наш век — это уже иное измерение. Женщины снимают вуали, заявляя о том, что пришло их время расцвета, а мужчины смогут способствовать становлению женщины, её развитию и раскрытию глубинного мира женской интуиции, ума, творчества.  Женщинам просто необходим роман, в первую очередь, с собой, а потом еще со своим делом. Когда человек занят любимым делом, он ни одного дня не будет работать и это известный факт.

Коко Шанель заявила «что любила многих мужчин, но главная её страсть, роман всей её жизни — с модой». Ассоциативное восприятие женской природы, основанное на истории и культе «женщины домохозяйки, грешницы, женщины закулисья», мешает воспринимать реальность женской природы с её текучестью, медитативностью, внутренней структурой ума и калейдоскопом чувств. 

Ошибка большинства прошлых исследований в том, что они пытались найти существенные различия в физиологии мозга, когда гораздо полезнее сконцентрироваться на схожих чертах. Мозг каждого человека уникален, и каждый человек не похож на другого. На поведение, таланты, темперамент и другие особенности не влияет пол. Даже генетика полностью не определяет сущность человека, на нас влияет воспитание, культурная и социальная среда, а так же стереотипы и родовые программы трансгенетики. Мы не можем отвернуться от наших предков, знаем мы об их существовании или нет. Этот феномен описан в книге «Синдром предков» Анн Анселин-Шутценбергер. 

Как бы там ни было, женщины давно уже играют такую же роль в развитии мира, как и мужчины. Прекрасные, талантливые, загадочные и удивительные. К ним прислушиваются монархи и политики, они становятся известными учеными и вершат историю. Душевный мир женщины в согласии с её умом — это ценность нашей цивилизации. Магия женской психологии и её древнейшая природная страсть мистического восприятия жизни, ощущение Земных энергий, возвращается её хозяйке — Женщине 21 века. Дорогие мужчины нам нужна ваша помощь, на пути развития нашей природной сути, мы являемся взаимно дополняющими системами.