Безусловная любовь, она же материнская

«Лучшее и прекраснейшее в мире нельзя увидеть, к ним нельзя даже прикоснуться. Их надо чувствовать сердцем.»   (Хелен Келлер)

 

Мама — это целая Вселенная для человека. Мир, который мы не можем увидеть существующей  в нашем восприятии. Мир другого человека, мир женщины, которая стала для нас мамой. Мы наделяем своих матерей особыми качествами, возможно ошибочно преувеличивая. Мама — это Космос новых познаний, опора, бесконечное принятие, прощение, забота. Мама помогает познавать это мир, именно она приоткрывает завесу тайн, дает ключи, проявляя терпение, наблюдает и радуется каждому достижению. 

Она не спит когда мы болеем, ждет нас по ночам, встречает у подъезда. Возвращаясь домой в поздний час мы видим свет в окошке, вдыхаем запах пирогов переступив порог дома. За всем эти стоит невидимый мир любви которым нас окутывает мама. Мы так привыкаем к этому, что перестаем замечать, воспринимая как должное, но это не так. Это великая ценность дарованная нам в виде взаимоотношений с мамой. Именно благодаря ей мы здесь и каждый кто читает эти строки жив потому, что есть она. 

 

Душа к Душе, 

А сердце к сердцу

Есть в мире материнская любовь,

В которой можно от мороза отогреться,

Крылья замерзшие расправить вновь,

Тепло Душевного уюта,

Когда нам слышен шелест тишины,

Сравнить ни с чем ни сможем мы.

Осенний дождь стучит в окошко

Мамины руки вспомним мы,

Теплые, нежные ладошки.

Глаза полные любви.

Дорогой маме посвящается и всем матерям Земли.