Публикация в журнале «WELLNESS» в Нью-Йорке. Потенциал человек, как основной инструмент раскрытия творчества

Aha_FP_RU-2Что такое потенция человека? Это его потенциал, который находится в латентном, скрытом состоянии. 

Слово «потенциал» происходит от латинского «potentia», что значит «сила». В современном русском языке — потенция, определяется как скрытая возможность, способность и сила, которые проявятся при известных условиях. Это определение, дает нам понимание нашего потенциала. Той дремлющей энергии, которая определяет наши способности, которые еще не явлены миру, наши возможности, которые еще не использованы. Те внутренние силы, что не были применены нами. Из этого следует, что мы обладаем чем-то очень ценным, чему мы пока не нашли применения в жизни. Каждый из нас обладает невероятным сокровищем, сокрытым в глубинах, ценность его нами полностью не осознана. Это сокровище может перевернуть всю нашу жизнь, поднять ее на невиданные высоты смысла, счастья и радости. Однако, к величайшему сожалению, чаще всего оно остается невостребованным потому, что проявиться и показать себя миру эта способность может только, при определенных внешних условиях. Эти условия, зачастую, не самые благоприятные, ибо обычно связаны с давлением — вызовами и трудностями. И именно идя изнутри наружу, мы творим свою жизнь, осознавая, что внешнее не является первостепенным, меняя внутреннее мы можем изменить мир вокруг нас. Взаимоотношения, Любовь и Секс, являются неотъемлемой частью взаимодействия человека. И если сила кроется внутри нас, то получив доступ к этой силе мы получаем «ключ» к собственному счастью. К счастью — в широком определении, — во взаимоотношениях, со здоровьем, с деньгами, работой. Тем самым, мы получаем доступ к любви, как высшей чувственной энергии которая «включает в нас все цвета радуги». Выводя это состояние на физический уровень, оно преображается в любовь через тела и это секс.

Жизненный потенциал человека — это основополагающая движущая сила, которая позволяет раскрыться творческим способностям, давая возможность применять их в действии.

Марина Цветаева говорила, «В диалоге с жизнью важен, наш ответ», и как мы знаем, именно действие и определяет успех человека, — его самореализованность в жизни, в профессиональной деятельности, во взаимоотношениях как с собой, так и

с окружающими. Креативность — как один из фрагментов творчества, позволяет пробудить, и задействовать эмоционально-чувственный интеллект. Потенциал человека играет важную роль, при помощи этой жизненной силы, человек может перейти от выживания или существования к Жизни. Сила внутренних ресурсов позволяет получить доступ к себе, и именно это определяет, какой «настрой и заряд» несет в себе человек, — счастье, спокойствие, любовь или же, противоположный посыл. Обычно человек испытывает раздражение или недовольство жизнью и собой тогда, когда он устал от работы, которая ему не по Душе, от отношений которые не те и не с тем/той. В таких случая, мы сталкиваемся с типичным для нашего времени синдромом «выгорания» человека, который происходит из-за того, что человек просто не тем занимается, как-то не так живет.

Вспомните примеры, если не свои, то выдающихся людей, таких как — Александр Солженицын, Людвиг ван Бетховен, Милтон Эриксон, которые занимались своим делом, и именно это помогало им Жить, при этом, выражать себя в любых условиях и ситуациях. Именно раскрытие собственного потенциала ведет к «вершине» творчества. Творчество мобилизует жизненные силы человека, гармонизируя функционирование психических процессов в уникальный ансамбль, раскрывая психофизиологические, эмоциональные, чувственные, интеллектуальные и личностные резервы. Психологические аспекты развития и реализации творческого потенциала человека заключаются в раскрытии природы этого креативного стиля бытия «человека-творца».Исходя из этого, можно утверждать, что раскрытие своего творчества делает человека счастливым, и Путь к счастью включает в себя потенциал, который хранится в резервуарах каждого человека. Все это дает возможность нам открыть свой собственный внутренний космос, который есть в каждом из нас.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *